閩州教育導航網(wǎng)址: 職稱評審 研究生 公務員 教師資格 司法考試 閩州教育 建設執(zhí)業(yè) 金融財會 職業(yè)資格 中考 高考
您的位置:首頁 > 教師資格 > 備考材料 > 2018年下半年教資考試《綜合素質(zhì)(幼兒)》真題及解析(二)

2018年下半年教資考試《綜合素質(zhì)(幼兒)》真題及解析(二)

  11. 某幼兒園要求幼兒必須到醫(yī)院接受體檢,合格后方可入園。該幼兒園的做法()

  A. 有利于全面了解幼兒健康狀況

  B. 有利于選拔優(yōu)秀幼兒入園

  C. 侵犯了幼兒的受教育權

  D. 侵犯了幼兒的個人隱私

  答案:A。

  12. 亮亮是駐某地武警部隊現(xiàn)役軍人的子女,根據(jù)《中華人民共和國義務教育法》的規(guī)定,對亮亮的義務教育負有保障義務的是()

  A. 中央人民政府教育行政部門

  B. 省級人民政府教育行政部門

  C. 市級人民政府教育行政部門

  D. 縣級人民政府教育行政部門

  答案:D。

  13. 休息時,王老師讓孩子們排隊接水喝,可隊伍總也排不好,你推我,我擠你。王老師只好扯著嗓門提醒孩子們,可隊伍剛排好,過一會兒又亂了。這時,王老師也口渴了,她端起杯子走到隊伍前面接了一杯水喝,很無奈地看著眼前亂哄哄的接水隊伍。這表明王老師()

  A. 未能廉潔從教

  B. 未能公平對待幼兒

  C. 未能以身作則

  D. 未能公正對待幼兒

  答案:C。

  14. 一天,陳老師正在組織孩子們踢球,方方總是搶球后抱著跑。陳老師看到后就讓他站到一邊, 并對帶班老師說:“以后都別讓他踢球了!“陳老師的做法()。

  A. 正確,維護了整個活動的良好秩序

  B. 正確,保護了其他孩子的人身安全

  C. 不正確,破壞了同事間的團結協(xié)作。

  D. 不正確,打擊了方方的參與積極性

  答案:D。

  15. “丟手絹”的游戲結束了,張老師正準備帶領小朋友們回教室,曉理突然走到張老師面前,低聲說:“老師,還沒有輪到我丟手絹呢!贝藭r,張老師恰當?shù)幕貞?)

  A. “難道還讓我叫小朋友來陪你玩一次?

  B. “待會兒我們再去玩更有趣的游戲吧!”

  C. “小朋友們先等著,我?guī)袁幦ネ妗?/span>

  D. “下次再玩吧,誰讓你運氣這么差!”

  答案:B。

  16. 放學時,家長們都走進幼兒園接孩子,金老師一見到小齊爸爸,就埋怨他說:“小齊到現(xiàn)在還不會自己吃飯、穿衣,你們做家長都怎么教的!”小齊爸爸覺得很難堪、惱怒說:“就是不會才送到幼兒園學習的嘛!”對該事情,下列說法正確的是()

  A. 金老師應該注意與家長溝通的方式

  B. 生活能力培養(yǎng)主要由家長負責。

  C. 金老師擁有批評幼兒家長的權利

  D. 生活能力培養(yǎng)主要由教師負責

  答案:A。

  17. 大量細小的水滴隨氣流漂浮,從天空慢慢降落地面。生活中,人們常常把這種自然現(xiàn)象稱作

  ()

  A. 霧

  B. 霾

  C. 小雨

  D. 毛毛雨

  答案:D。

  18. 人類的發(fā)展進行與使用工具密切相關,下列選項中,屬于人類最早的工具是()

  A. 石器

  B. 陶器

  C. 瓷器

  D. 鐵器

  答案:A。

  19. 漫畫中的超級英雄擁有特別服飾和超人能力,很多被搬上銀幕,獲得小朋友們喜愛,圖 1銀幕形象是()

19.png

  A. 閃電俠

  B. 蝙蝠俠

  C. 朱俠

  D. 鋼鐵俠

  答案:C。蜘蛛俠。

  20. 一位作家在創(chuàng)作和譯兒童作品方面卓有成就,編過兒童文學雜志,有一項兒童文學獎就以其命名,這位 作家是()

  A. 嚴文井

  B. 陳伯吹

  C. 張?zhí)煲?/span>

  D. 葉圣陶

  答案:B。陳伯吹。

1 2 3 4 5 6 下頁 
上一篇:2018年下半年教資考試《教育教學知識與能力(小學)》真題及解析下一篇:這些教師資格證考試規(guī)律要摸清,才能順利拿證!
關于我們
法律申明
聯(lián)系方式
加入我們
服務中心
報名地址
繳費方式
學費分期
商務合作
講師應聘
招商加盟
推廣聯(lián)盟
電話客服熱線:400-968-7268
點擊這里給我發(fā)消息 閩州教育活躍用戶交流群
關注微信公眾號
關注我們
每天好料不斷
2015-2020 版權所有@廈門華育遠教科技有限公司      備案號:閩ICP備17002721號